繁體中文| 用户登录| 邮件登录| RSS订阅| 加入收藏| 网站导航
首页 >> 特色栏目 >> 铜川人文
铜川市质量技术监督局创建省级文明城市2016年工作要点
来源:超级管理员   发布日期:2016-04-29   查看次数:3835 次

2016年是创建省级文明城市迎检年,我局创建省级文明城市工作的总体要求是:认真贯彻市文明委会议和市委十一届六次全会精神,坚持贯彻创建为民、创建惠民的理念,按照深化、巩固、拓展、提高的工作思路,不断提升我局创建水平,为我市实现省级文明城市创建目标做出贡献,为建设“四个铜川”提供强大的精神力量。

1、围绕质监职能推进诚信建设。积极参加政府诚信体系建设,完善机制制度建设,加强“红黑榜”制度落实,对企业失信实施联动惩戒,开展诚信缺失问题专项整治活动。“3·15”消费者权益日、“6·14”信用记录日等重要时间节点开展相关教育宣传活动;开展“质量第一”等主题创建活动。

2、围绕中心做好创建宣传。市局网站及时报道创建进展情况,宣传创文工作的好做法。在办公区域电子显示屏播出创文公益广告,在生活区宣传栏、包抓村和社区的宣传栏上开设创文宣传板块,定期更换内容。

3、加强公民道德素质建设。积极参加铜川市第四届道德模范推荐评选工作,参加道德模范基层巡讲活动,组织广大职工积极参加“我推荐、我评议身边好人”活动,推动形成学习好人、崇敬好人、争做好人的社会风尚。

4、深化群众性精神文明创建活动。进一步加强局志愿服务队建设,以党员为中间力量,扎实推进志愿者服务活动,按照“志愿服务项目化、服务项目品牌化”的思路,着重在发展壮大志愿者、活动常态化、形成特色项目和品牌上求作为。推进诚信铜川建设制度化,参与《构建诚信·惩戒失信合作备忘录》建设,完善企业诚信红黑榜发布制度。

5、进一步优化办公居住环境。按照市上关于创国卫工作的要求,坚持周末卫生日制度,加强办公区、居住区和包抓社区的环境卫生整治行动,实现清洁一体化,积极参与市容环境上治“脏”、公共秩序上治“乱”,提高城市管理水平

6、创文资料归档工作常态化。创建档案是考核验收的一项重要内容,也是展示创建过程和成果的重要依据。各单位和各科室要及时以《铜川市质量技术监督局关于进一步分解细化落实创建省级文明城市工作任务的通知》(铜质监办〔201557号)为依据,对照创建标准,明确工作目标,强化工作责任,逐项落实每项测评指标,并做好创建资料的收集、整理和归档工作,及时上传。各单位和各科室领导要高度重视,落实专人,参照《铜川市质量技术监督局关于做好创建省级文明城市档案资料收集整理工作任务分工的通知》(铜质监办〔201586号),及时、完整地收集创建资料。

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
Copyright © 铜川市质量技术监督局 陕ICP备15002218号
地址:铜川市新区鸿基路2号 联系电话:0919-3181566  
E-mail:jjj@tongchuan.gov.cn