繁體中文| 用户登录| 邮件登录| RSS订阅| 加入收藏| 网站导航
铜川市王益区市场监督管理局开展扶梯、直梯困人应急救援演练
来源:超级管理员   发布日期:2017-03-30   查看次数:2022 次

为进一步提高王益区电梯困人事故应急救援反映速度和处置能力,确保电梯维保公司能够应对突发情况,在铜川市王益市场监督局安排下陕西新立电梯有限公司于2月24日上午10点,在铜川多彩物业有限责任公司(正大百货)开展电梯困人应急救援演练,由副局长杨孝义带队前往铜川多彩物业有限责任公司进行现场全程督查。

演练过程中,电梯停在5-6层中间,乘客拨打电梯内救援电话,维保单位第一时间在电梯机房进行手动盘车,顺利将电梯盘到6层,将被困人员解救。演练紧张而有序,所有人员能准确、按时地到达相应岗位,并严格按照预案进行救援,演练取得圆满成功。

杨孝义副局长对此次演练给予了充分肯定,同时要求电梯使用和维保单位做好定期维护和安全管理工作,全力确保电梯运行使用安全。

此次实战演练,增强了管理人员安全意识,提高了特种设备应急救援和现场处置能力,也起到了宣传作用。同时电梯公司提醒广大乘客,电梯运行发生故障时,乘客不要急躁、慌张,要利用电梯内警铃按钮、报警电话等向外求救,耐心等待救援,不要擅自采取自救等措施,以免造成不必要的伤害。

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
Copyright © 铜川市质量技术监督局 陕ICP备15002218号
地址:铜川市新区鸿基路2号 联系电话:0919-3181566  
E-mail:jjj@tongchuan.gov.cn