繁體中文| 用户登录| 邮件登录| RSS订阅| 加入收藏| 网站导航
铜川市质监局督查照金香山景区特种设备安全工作
来源:超级管理员   发布日期:2016-05-10   查看次数:1786 次

近日,铜川市质监局副局长高榕带领市质监局、耀州区市场监管局有关人员深入耀州区照金香山景区督查特种设备安全。

一行重点检查了薛家寨景区客运索道、旅游观光车安全,对景区特种设备的注册登记、安全检验及人员持证情况进行了详细询查。针对景区客运索道正实施投用前全面检查工作,高榕副局长指出,客运索道全面检查一定要按照技术规范要求制定检查计划、逐项实施并严格做好检查记录,发现问题应及时组织专业人员维修,确保索道按景区要求按期投入运营。同时,要进一步加强运营期间客运索道的日常检查和维护保养,定期开展好应急救援演练,确保客运索道安全运行。

为服务景区办好大香山庙会,高榕副局长一行前往大香山庙会主场地,针对庙会期间可能涉及的特种设备使用进行了现场检查,做好监管工作提前介入、主动服务、把好安全关。高榕副局长最后强调要求:安全生产是景区良好运营的首要保障。阳春三月,外出踏青游客将接踵而至,尤其是大香山庙会期间,照金、香山景区游客接待量将急剧上升。照金景区公司应结合景区实际,强化人员配备,强化安全教育,落实好安全生产责任,切实做好景区特种设备安全工作。

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
Copyright © 铜川市质量技术监督局 陕ICP备15002218号
地址:铜川市新区鸿基路2号 联系电话:0919-3181566  
E-mail:jjj@tongchuan.gov.cn